188体育

图片
您当前位置:首页 > 正文
西北能源监管局进一步强化发电机组电力业务许可证管理
发布时间:2024-07-05 来源:西北能源监管局

  为进一步规范发电项目电力业务许可证管理,加强发电许可监管,助力推动能源绿色低碳高质量发展,西北能源监管局印发了《关于进一步规范发电项目电力业务许可证管理相关工作的通知》,明确细化了发电机组许可管理要求,持续强化电力业务许可制度执行监管。

  该通知从五个方面对陕宁青三省(区)发电企业提出了具体监管要求,一是要求切实增强依法依规持证经营意识,确保企业依法持证从事电力业务各项工作有序开展;二是严格机组并网许可要求,对超过规定时限仍未取得电力业务许可证的,有关机组不得继续发电上网;三是要求持证发电企业对本企业的四类负责人的任职情况进行自查,以确保企业许可条件的持续保持;四是要求进一步规范可再生能源发电项目许可登记;五是要求加强发电项目许可数据信息更新,要求持证发电企业按规定按时办理登记变更和许可变更申请,定期登录资质系统,核验许可信息并完善相关数据。

  下一步,西北能源监管局将加强对发电企业落实许可制度及相关工作要求情况的日常监管,适时开展相关检查督导,进一步规范电力市场准入秩序,维护提升辖区营商环境。

010090050000000000000000011100001310780642