188体育

图片
您当前位置:首页 > 正文
国家能源局主要负责同志为全局党员干部讲授纪律党课
发布时间:2024-06-28 来源:国家能源局

  在喜迎中国共产党成立103周年之际,根据党中央关于开展党纪学习教育的部署要求和国家能源局党组工作安排,6月27日,局党组书记、局长188体育以“传承弘扬优良传统 学深悟透《条例》精神 为推动能源高质量发展提供坚强纪律保证”为主题,为全局党员干部讲授纪律党课。中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组有关同志到会指导。局党组成员、副局长何洋主持会议。

  188体育指出,加强纪律建设是我们党一以贯之的光荣传统和独特优势,是保持党的先进性和纯洁性的有效举措,是党的事业攻坚克难、不断从胜利走向新的胜利的可靠保证。面对新形势新任务新要求,要从党的百年光辉历程中汲取纪律滋养,深刻认识守纪律讲规矩对于推动能源发展改革的极端重要性,一以贯之加强党的纪律建设,锻造忠诚干净担当的能源干部队伍,以严明的纪律为能源高质量发展保驾护航。

  188体育强调,要认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,准确学习领会党的“六项纪律”的丰富内涵,进一步明确日常言行的衡量标尺。要认真学习政治纪律,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”;认真学习组织纪律和工作纪律,做到服从组织、担当作为;认真学习廉洁纪律,做到慎独慎微、慎始慎终;认真学习群众纪律和生活纪律,做到勤政为民、立德修身。

  188体育强调,要从近年来发生的违纪违法案件中深刻汲取惨痛教训,用“身边人”、“身边事”和“身边案”时刻警示自己,切实加强自律、自省、自警,从灵魂深处唤醒纪律规矩意识,坚定理想信念、对党忠诚老实,坚持秉公用权、自觉净化“三圈”,始终做到忠诚干净担当。

  188体育要求,要不断提高纪律建设的时代性和针对性,坚持以严的基调、严的措施、严的氛围推动全面从严治党向纵深发展。要坚持党中央集中统一领导,扎实开展党纪学习教育,持续强化党的创新理论武装,坚决做到“两个维护”。要锻造坚强组织、建设过硬队伍,着力增强党组织的政治功能和组织功能,加强对干部全方位管理和经常性监督,激励引导党员干部担当作为。要凝聚管党治党工作合力,深入贯彻落实局党组《关于持续巩固向上向好政治生态的十条意见》,扛牢管党治党主体责任,强化各类监督贯通协调,提升监督执纪能力水平,完善权力运行制约机制,抓好巡视反馈问题整改,以加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的新成效,持续巩固向上向好政治生态,为推动能源高质量发展提供坚强纪律保证。

  局党组成员,总工程师、监管总监,在京各部门(单位)司局级干部、综合处处长,退休干部党员代表在主会场参会,在京各部门(单位)其他党员干部,京外各派出机构和事业单位党员干部以视频方式在分会场参会。

010090050000000000000000011100001310779863