188体育

图片
您当前位置:首页 > 正文
湖南能源监管办组织召开全省电力企业主要负责人安全生产座谈会
发布时间:2024-06-21 来源:国家能源局湖南监管办公室

  为深入开展全国第23个安全生产月活动,进一步推动电力企业主要负责人落实安全生产主体责任,6月14日,湖南能源监管办结合“四个革命、一个合作”能源安全新战略十周年重要节点,组织召开全省电力企业主要负责人安全生产座谈会。湖南能源监管办分管负责人出席会议并讲话,湖南省能源局有关部门负责同志应邀出席会议,省内二十余家电力企业参会。

  会议组织学习了188体育总书记关于安全生产重要论述和近期重要指示批示,观看了“安全生产月”主题宣传片、《安全生产责任在肩》警示教育片和《2023电力安全生产事故及自然灾害情况警示教育片》,通报了全省电力安全生产工作情况,对下阶段重点工作进行了安排部署。

  会议对前阶段全省电力安全生产工作表示了肯定,同时指出目前全省电力行业存在大电网运行安全风险、电力建设安全风险、重要电力设备运行安全风险、极端自然灾害风险和安全生产主体责任落实不到位等5个方面的问题。强调各企业主要负责人要牢记自己是安全生产的第一责任人,认真履行法定职责,切实抓好当前电力行业防汛抗旱、电力设备检修安全管理和电力建设施工安全监督管理等安全生产重点工作。一是持续强化能源安全保障的政治自觉,落细落实总体国家安全观要求,以高水平安全保障高质量发展。二是全力推动企业安全生产主体责任落实,持续加强对《安全生产法》的宣贯力度。三是聚焦提升重大事故风险隐患排查整治成效,深入推进电力系统安全生产治本攻坚三年行动。四是持续强化并网电厂涉网安全和网络安全管理。五是深化电力应急体系和防灾减灾能力建设,加强与政府部门构建应急联动和快速处置机制。六是扎实推进安全生产月活动,营造浓厚的安全生产氛围。

010090050000000000000000011100001310779164