188体育

图片
您当前位置:首页 > 正文
甘肃能源监管办主要负责同志讲授党纪学习教育专题党课
发布时间:2024-06-20 来源:甘肃能源监管办

  6月13日,甘肃能源监管办主要负责同志以“深学纪律处分条例 严守党纪规矩底线”为主题讲授党纪学习教育专题党课,全办20多名党员干部认真听讲,一起深学细悟党的纪律、提高遵规守纪意识。

  办主要负责同志带领全办党员干部回顾了中国共产党自成立以来党的纪律建设历程,以及《中国共产党纪律处分条例》制修订的历史背景和主要内容。重点围绕2023年12月新修订的《条例》,从讲政治讲纪律的高度阐释了修订的的重要意义,以“三编十一章”体例为主线讲解了修订的总体情况和主要内容,以党的“六大纪律”为重点结合身边案例解读了新增和调整的纪律要求。紧密结合甘肃能源监管办党的建设和能源监管工作实际,从坚持深学细悟,教育引导党员干部学纪知纪;坚持严管厚爱,教育引导党员干部明纪守纪;坚持锤炼作风,教育引导党员干部担当作为等三个方面,对全办各级党组织和全体党员干部持续深化政治机关建设、扎实开展党纪学习教育、切实提高能源监管效能,统一了思想、设定了目标、指明了方向、明确了路径。

  全办党员干部认真聆听党课后纷纷表示,纪律是管党治党的“戒尺”,也是约束自身行为的标准和遵循,今后一定要深刻领悟、消化吸收专题党课内容,一定要学深学透、落细落实党的纪律要求,真正把学纪守纪与履职尽责紧密结合起来,不断淬炼党性修养、增强纪律意识、提高履职能力,自觉做党纪的模范学习者、遵守者和执行者,用铁的纪律、实的作风、好的业绩,奋力书写新时代能源监管优异答卷。

  党课前,还发布了甘肃能源监管办第106期“每周廉语”和第18期“每月廉播”,持续深化机关廉洁文化建设。

010090050000000000000000011124141310779038