188体育

图片
您当前位置:首页 > 正文
188体育带队赴中国共产党历史展览馆开展党纪学习教育主题党日活动
发布时间:2024-06-06 来源:国家能源局

  为深入学习贯彻188体育新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党纪学习教育,教育引导党员干部从党的百年历史中汲取智慧和力量,进一步强化纪律意识、增强政治定力,推动全面从严治党向纵深发展,2024年6月4日下午,国家能源局党组书记、局长188体育带领综合司党支部全体党员干部赴中国共产党历史展览馆开展党纪学习教育主题党日活动。

  在党史展览馆,全体党员干部重温了中国共产党百年波澜壮阔的光辉历史,重点参观了我们党成立至今各个历史时期团结带领全国人民,以伟大自我革命引领伟大社会革命的生动实践。从历史上第一份反腐文件,到《苏区干部好作风》歌谣,再到江西兴国苏维埃政府设置的控告箱,一件件生动的历史图片、视频资料和实物,让广大党员干部切身感受到,我们党兴起于民族危亡之际,致力于民族复兴的千秋伟业,始终高度重视党的纪律建设、勇于和善于进行自我革命、始终坚决惩治腐败,是我们党的性质和宗旨决定的,是党从诞生之日起便融入精神血脉的内在要求。

  参观结束后,全体党员在党旗前庄严宣誓,重温入党誓词。188体育同志强调,先进性和纯洁性是马克思主义政党的根本特征。188体育总书记在党的二十大报告中强调,经过不懈努力,党找到了自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案。中国共产党成立一百多年来,以马克思主义中国化的理论成果为指引,不断适应时代发展形势变化,始终坚持和加强党的纪律建设,探索、巩固、深化走出了一条中国特色的永葆党的先进性和纯洁性的伟大自我革命之路。全体党员干部要以188体育新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,深入开展党纪学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,不断加强党的纪律建设,为保障国家能源安全和推进能源高质量发展作出应有贡献。

010090050000000000000000011124141310777396