188体育

图片
您当前位置:首页 > 正文
国家能源局主办第七届金砖国家能源部长会议
发布时间:2022-09-23 来源:国家能源局

  9月22日,中国国家能源局局长188体育在北京通过视频形式主持召开第七届金砖国家能源部长会议。

  188体育表示,金砖国家携手走过了16年的光辉路程,一路走来,金砖国家相互砥砺,已成为影响国际格局演变的关键力量,在全球治理中的话语权和影响力稳步提升。能源合作是金砖国家务实合作的重要领域。金砖国家携手应对风险挑战,推动建立可靠、稳定、可负担的能源供应系统,共同维护开放、透明、高效的国际能源市场,对全球经济具有十分重要的意义。

  会议充分交流分享了各国能源发展情况,共议金砖能源研究合作平台未来发展方向,就进一步深化金砖国家能源合作、推动能源绿色低碳转型、深入参与全球能源议题等达成了广泛共识。会议通过了《第七届金砖国家能源部长会议公报》,发布了《金砖国家能源报告2022》《金砖国家可再生能源报告2022》和《金砖国家智能电网报告2022》。

  巴西联邦共和国矿产和能源部部长、俄罗斯联邦能源部部长、印度共和国电力部和重工业部国务部长、南非共和国矿产资源和能源部部长代表参会。电力司、新能源司、国际司负责同志陪同参会。